Глаза

Устав выслушивать мои все стоны нежные,
Мне бабушка сказала, что влюбляюсь я
В глаза, души не изучая.
Но как характер мне узнать,
Коль сердце не нужно мне ни к чему?
Вот вижу я глаза - и этого достаточно.
У одного они блестят, как две звезды,
А у другого мило улыбаются, по-детски.
У третьего так выглядят интеллигентно,
Так серьёзно!..
А у четвёртого они глядели мудро,
И эта мудрость мне неотразимою казалася.

О Боже, я ж так всех мужчин переберу
Лишь из-за глаз каких-то там!
Ах, бабушка права! Но что мне делать?
Не виновата я, что всех встречаю по глазам,
Но я должна разумней быть,
Хоть и учусь я в женском вузе.


Рецензии