Новогоднее

Слушай, присядем рядом,
Выпьем-ка старого меду.
Где ты там - моя отрада,
Плачет сегодня Природа.

Кто новогодний праздник
Сделал с дождем и ветром -
Это тот самый проказник
Оставил без Бабьего лета.

Вон он стучится в окошко
И шубою мокрою машет…
Чуть потеплеет, немножко -
Мы и «ламбаду» запляшем.

Вот и зажглись фейерверки,
Люди в обнимку, как дети…
Да я и сам - не поверите -
Рад скакать до рассвета.

Беспробудный экспромт
Владимир Шутов (Гидролог)


Рецензии