***

Тихо кружился снег,
Небо беззвездно молчало.
Сколько проплыть мне рек,
Чтобы достичь причала?
Сколько еще терять
В этой большой вселенной,
Чтоб наконец понять:
В мире,увы,все тленно?
Жизнь пройдет как день,
Запорошив обиды,
И голубая сень
Скроет меня из виду...
Снег падал вниз,кружась,
Я стоял у причала.
В небе звезда зажглась,
В небе звезда сияла...


Рецензии