Салги

Печальна осень поздняя в горах,
В плену туманов перевалы.
Цветы поникли, преют на лугах,
Уснули горы, реки, скалы.
 
На юг летит клин журавлиный,
Прощаясь криками с родной землёй,
Сырой, холодный, день дождливый.
Покрыты склоны жёлтою травой.

Туман порвав, порывы ветра открывают
Суровый облик башни боевой,
И из средневековья выплывает
Салги; – ингушский замок родовой.

Наказ ушедших предков краток,
Отважных прадедов завет –
Жить, как предписано в адатах.
Напоминанье – крепость монумент.

Стихи Александр Сахаров
Фото Тимур Агиров


Рецензии