По другую сторону

Стою я по другую сторону системы
И чётко чувствуется эта грань,
Но одевая маску Но, свободно прохожу на эту сцену,
Вот только, вновь придётся мне отдать им дань.
За каждый вход, себя теряя
И растворяясь в этом мире словно дым,
Безжалостную суть в себе невольно порождая,
Хочу в порыве утопить, и им
Я буду представляться в лучшем свете,
Тем самым людям, что в системе той.
Они ведь с радостью залезут в эти сети,
Никто ведь,не последует за мной.
Но вот, однажды, в утренних лучах, в рассвете
Всё повернётся будто вспять.
Появится из неоткуда тот, кто моё сердце
Захочет безнаказанно забрать.
Вот только, друг мой, это невозможно
В тюрьме желать, а уж тем более так просто брать,
Да лишь коснись, и это что-то
Начнёт безжалостно тебя карать.
Вот ты и я, стоим на красной ленте
И наши руки связаны тугим узлом.
Судьбы, та лента, что связала вместе,
Скрестила параллельные,что удивительно, всё под одним углом.
Спина к спине, подобно золотой монете,
Мы, преодолеть бы всё могли.
Вот незадача, только к этому моменту
Мы разошлись, как в море корабли.
Такие разные, как стороны, хоть и одной монеты,
Стоим на разных всё же берегах
И только красная, та, лента
Уверенно уходит сквозь густой туман.
Ты, крепко ухвативши кончик ленты
Исполнишь свой коварный план.
Да, разрушая между нами стены,
Я попадусь на твой обман,
И окунувшись по уши, в систему
Я потеряю связь, обратную ту нить,
Которая способна возвратить от этой лживой сцены,
Но, не изменна тишь, и снова разум обратит.
Вернёт в поток, что скрыт тем светом,
Который вы зовёте будто бы Огнём.
Хотя не просто это будет сделать,
В забвеньи засыпая день за днём.
В его я власти, и с животным страхом
В сей пляске буду с верою плясать.
Вот только суть моя, раскалится до бела
И меня будет трудно удержать.
А в тот момент, откроет дверь ту, тот,
Кто жизнь всецело, свою, мне безвозмездно посвятил.
Он по старинке призовёт меня, и это
Вернёт потерянную нить.
И вот вернувшись по следам из пепла,
Покинув сцену, да вернув долги.
Я призову тебя, узрив родное место.
Ты только друг мой помоги.
И самолично ленту красную обрезав,
С надеждою на берег посмотрю,
Который посещала лишь с рассветом,
Который покидала лишь в луну.
При том, что, разбазарив время, силы, нервы.
Истерзанная чуть не ушла ко дну.
Но вот я здесь, я снова по другую сторону системы.
Тот хаос, точно, больше не приму.
И как всегда напялив маску Но, пройду на эту сцену,
Да буду, как обычно, дань им отдавать.
И с каждым вдохом, душу запирая в сердце,
В рассвете лентой красной, меня уж не связать.
Играя в той безумной пляске,
Душа хранится будет далеко.
А разум снова будет в вечной сказке.
Меня уж не поймает здесь никто.


Рецензии