Стою под снежным абажуром

                ***
Стою под снежным абажуром,
Минуты тают на часах…
А утром небо было хмурым,
И пел сиверко всё в лесах.

Берёзы сонные застыли
В косынке мягкой пуховой…
Печали радости сменили…
Ах, знать бы, кто тому виной.

Вдали мелькают силуэты.
Не видно лиц, недвижим взгляд.
Судьбы привычные сюжеты:
Так было сотню лет назад

И будет после нас с тобою
Метельным пухом плакать свод.
Единство душ зовут Судьбою
И путь им только на восход.

Стою под снежным абажуром
На перекрёстке двух миров.
Нелепым этим перекуром
Ищу тебя среди снегов.


Рецензии