Год Собаки

Попрощались с Петухом.
Очередь пришла Собаки:
Лаять, выть, вилять хвостом,
Рвать, скулить, бросаться в драки.

Мы не станем кукарекать,
Солнце радостно встречая.
Будем, как борзые, бегать,
Жизнь собачью продлевая.

Пусть нас шавки не колышут,
Не опасно их рычание.
Визг никто их не услышит,
Когда слезет шерсть клоками.

Кобели, щенки и суки
Спрячьте грозный свой оскал!
Рождены вы не для муки,
Для Любви нас Бог создал.

Мы порвем печали цепи,
Пусть ошейник цен не давит,
Ханжества надеть намордник
Пусть никто нас не заставит.

Улучшать свою породу,
Развивать свой слух и нюх,
Всем дано нам от природы,
Кто стоит на лапах двух.

Дикая команда: «Фас!»
С обещанием сладкой кости,
Не собьёт с дороги нас,
Пока целы зубы, когти.

Доблесть, преданность и честность
А не имидж: «Злая псина»,
Ценит верность наша местность,
Дети, женщины, мужчины.

Будем счастливы, свободны,
Ни к чему нам поводок.
Рацион пока свободный,
Что покажет Новый год?

Навострим собачьи уши,
И поднимем хвост трубой.
Будет жизнь, конечно, лучше
У людей, и нас с тобой.


Рецензии