В мотивах

               
                N

Обликом прекрасного ради,
В локонах, с миндалевым взглядом,
Всё в мотивах пламенной песни,
Первозданной, Вышней, известной :

-Хочешь, лучик солнечный, яркий
 На ладошке тёплым подарком?
 Хочешь, в синем небе просторном
 Песни предрассветной, раздольной,
 Облаков весёлых и рдяных,
 А вослед душистых туманов
 Светлый росчерк крыльев свободных
 В широте полей благородной,
 Так невозмутимой и белой
 Засияв от вспыхнувших первых
 Лепестково-росных пурпурных
 Выплесков огней балагурных.

 Кликну ветру вслед: - Возвращайся,
 Напитавшись в снах, улыбайся,
 Распростёрши радости ладом,
 Прикоснись к желаниям ради
 Пульса тёплых, тонких запястий,
 Звук шагов кармических странствий
 Расстели по тропке цветами,
 С щедростью, омытых дождями.

 Хочешь, лебединые песни
 Зацветут в биениях сердца,
 Лепестки - клавиры оргАнов
 Вознесут душевные тайны,
 В розовую нежную плавность,
 Свет вдыхая, тихая давность
 Пораскроется златоглазно
 Щедролепестковостью разной.

 Вдоль тропинки крошечной тенью,
 В ожиданья воображений -
 Бисерно-капельная россыпь -
 Времени алмазная поступь.
 Образами всех отражений
 Красоты у преображений,
 Искорками звёзд полыханий,-
 Для нашедших светлых желаний.

Весна


Рецензии