Однокласснице

Зонт поднести и укрыть от дождя,
И заглянуть в голубые глаза,
Тёплым платком твои плечи обнять,
Но понимаю, как нас не понять...
Скоро уж осень и к югу грачи,
Мне не помогут другие врачи,
Я в ожиданье больших перемен,
И отпускаю судьбу на размен.
Так многотомна и радостна страсть,
Тебя никому у меня не украсть,
Пусть же мелки и ничтожны слова,
Снова кружится моя голова.
В сказке все верят в счастливый конец,
В жизни же каждый творец и кузнец.

Она исключила меня из своих друзей в одноклассниках, ничего мне не сказав, а оказывается были причины:
"Я тебе и раньше писала,что от твоих строчек иногда голова кругом идет...А осознание того,что человек испытывает к тебе определенные чувства,вообще лишает разума...Мне иногда так хочется к тебе прижаться.....Первый раз тебе говорю об этом. Недопустимо часто вспоминаю,как ты меня домой провожал на Северном автовокзале, есть и другие фрагменты...казалось бы незначительные, но врезались в память...не вырвать..."

Я не верю, что это причины, её любят другие мужчины!
Не любить её просто нельзя, от неё не отводят глаза...


И вот как это увидела моя коллега:
"Рецензия на «Моей однокласснице» (Евгений Колкунов)

шаг за шагом не нужен компАс
 шрам за шрамом кинжала разлуки
 и взбираюсь опять на Парнас
 что б в стихах целовать твои руки .

шифровать тебя в кружево слов
 словно яркую ленту вплетая
 напевать на ушко про любовь
 что как брошь на груди золотая

 холить ...нежить приникнуть к устам
 веер слов над тобой закрывая
 что б вернуться к забытым мостам
 что ведут через пропасти к Раю

 по колена в траве-лебеде
 простоять замерев от волнения
 наблюдая полёт лебедей
 что уносятся в стихотворения

 и опять защемило в груди
 опустилась душа на колени
 что б разлуку в леса отвести
 и умчаться в наш сон на оленях...

Екатерина Хэн Гальперина


Рецензии
Господи, несправедливо это!
Если чувства лились через край,
Почему(?!) не слышала Поэта?!
(Будто не Россия, а Китай -
По китайски-то не понимала,
Отвергала всё и вся, и все.
Будто русских слов ей было мало...
Будто, не бродила по росе...)

Да, вот так теряем мы друг-друга,
Будто, не всерьёз и невзначай!
Были вы когда-то друг, подруга,
Ели, пили, и не только чай!?

Вспоминая прошлое, грустите.
Будущее - встречи не сулит.
Всё, друг друга попросту, простите!
...Жаль - прошло... Сказала: всё не в счёт...(((

Ковалева Елена   24.08.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.