Мой рыжий пёс

(шуточные стихи)

Мой «рыжий пёс» разлёгся в койке,
Не хочет поутру вставать.
Но с кухни запах кофе, стойкий,
Не даст спокойно полежать.

Мой «рыжий пёс» вдруг завертелся,
Услышав запах, резво встал.
На кухне в кресле он уселся,
К душистой чашечке припал.

Затем он в ванну, пудрить носик
И под конец контрастный душ.
Затем оделся «рыжий пёсик»
И с дому «улизнул», как уж.

Где он мотался, что он видел,
За непростой рабочий день.
И я скучал, то ненавидел,
И всё мне делать было лень.

А «рыжик» бегал на работе,
По магазинам под финал.
И весь в делах, и весь в работе
К двери  квартиры прискакал.

Я рад, завидев у порога,
Жены, привычный прядь волос.
Мой «рыжий пёс», как недотрога,
Слегка ворчит, нахмурив нос.

То я с порога обнимаю,
Пальто «под мышку» подхвачу,
Всем признаю, что я скучаю,
Что я люблю, и я хочу…, что б…

…большими небыли разлуки,
Что б на диване полежать
Смогли вдвоём, под Баха звуки,
Пред тем как сон загонит спать.

И снова новый день настанет,
И «рыжий пёс» мой убежит.
Мой отпуск, как тот лёд растает
И вновь разлуку нам продлит.


Рецензии

Доброе утро, Леонид!
----------------------------------------

Очень чувственное, жизненное стихотворение, наполненное любовью и тоской, которая явно чувствуется при чтении. ...
------------------------------------------------------------
Пусть все у вас будет хорошо!
-------------------------------------------
С уважением,

Заина Катибова   22.01.2018 09:50     Заявить о нарушении
Заина, прошу прощенья за запоздалый ответ, и благодарю за оценку стиха. Всё непременно будет...

Леонид Ветер   22.04.2018 15:09   Заявить о нарушении