Берегите посуду!

Взгляд прищурен, как для прицела,
губы сжаты куриной гузкой…
Даже солнце, струхнув, присело,
повернув рычажок на «Тускло».

Я стою, вся пылая гневом,
древней амфорой руки в боки.
Сковородка трепещет в левой,
отметая все экивоки.

Я включаю себя на «Громко»:
– Сколько раз я тебе твердила!...
Ты застыл предо мной зайчонком,
вдруг увидевшим крокодила.

Мысли блохами по барбосу
заскакали под черепушкой,
заметавшись в глазах вопросом:
«Даст по лбу или по макушке?

Что на сей раз: носки, заначка,
ящик водки ли на рыбалку?
Или видела, как из тачки
вылезал я с соседкой Алкой?

Но у нас просто бизнес, детка,
Алка ж – сущая гамадрила!»
– Что ж уж, бей уж, но только метко.
Каюсь! Ты сто раз говорила...

Ой, да что ж это я так лихо?
Мне ж до лампочки Алка с водкой!
Выключаю себя на «Тихо»:
– Поцарапана сковородка.

Кто-то тыкал в ней рыбу вилкой,
да со всей молодецкой силы!
Я не лезу, отнюдь, в бутылку, 
но я тысячу раз просила...

Вот ответь мне, как жить нам дальше?
Раны в сердце, не на посуде –
не чугунная ведь, тефаль же!
КТО О НАС ТЕПЕРЬ ДУМАТЬ БУДЕТ?!!!


Рецензии