Темнота

Темные уровни моей души,
На которые не стоит спускаться,
Там страхи спрятаны мои,
И то,чего нужно опасаться. 

Туда я никого не проведу,
Не покажу чёрные стены,
Натяну тонкую душы струну,
Умело скрою честные ответы.

Ты увидишь во мне только свет;
Свет добра и искреннего счастья,
Но свой главный не открою секрет,
Как выжить во время ненастья.

Когда тьма захочет обнять,
Утощить в подземелье за собою,
Не прекращай громко кричать,
И свети как лучик весною. 

Отыщи в себе доброту,
Даже если солнце закрыто,
Напиши в своей книге новую главу,
Где все будет ярко и красиво.

А страхи прячь как можно глубже,
Не спускайся больше к ним,
Они заставят стать тебя лучше,
Вызов бросят присутствием своим.


Рецензии