Склеп погасших фонарей

Возьму и напишу одну длинную строчку,
Что Я ещё не поставил на этом жирную точку,
Не сжег все мосты, не разбил все бутылки об кафельный пол.
И мне плевать что будет дальше, пойду судьбе наперекор.
Толпу зовут, а я не встану,
Пусть уйдут, а я останусь.
Пусть забьют, я загорюсь и улечу...
В глубину темноты и там засвечу.
Зажгу заново любой мертвый пепел своей рваной душой,
И если только захочу, то сразу в путь, где надпись "стой".
Что так манит забрать с собой
И показать тебе кусочек тот,
Чем я болею уже год,
Весь промотался будто бы облезлый кот,
Возможно где-то был и жмот,
А где-то думал наперед.
Но это всё же не напрасно?
Ведь если ты сидишь сжимаясь, ощущаешь боль,
То, значит, правда, ты живой?
Ведь Сатане плевать на все наши принципы,
Он всегда играет лишь по своим правилам,
И если думаешь не ошибиться,
То оглянись и смотри на кровавый шлейф, что за собой оставила.
Ему не нужны ни наши взгляды,
Ни наши идеи,
Он лишь стремится посеять в нас хаос и ад,
Уничтожить наш разум,
И чтоб разом всех людей не стало.
Остановите этот пулемет,
Позвольте мне сойти с пути,
Ведь лайнер пуст давно, где я пилот,
Я всё забыл, стою на краю пропасти.
А темнота шепчет: "иди"
Говорит донести до всех кусочек света,
А я понимаю, что выбора нету.
Что должен хоть чем-то помочь и спасти...
...
Скажи мне, что случается с миром, когда светлые души угасают?
Постепенно про них забывают.
И так раз разом, душа за душой мир становится всё темнее.


Рецензии