Тайные силы любви. Сонет-матрёшка на ЯС

Тайные силы любви.
 
Сонет-матрёшка (экспромт)на ЯС.

В чаше по каплям  нектар убывает безмолвно.
Тайные силы любви, как дрожащий эфир,
Пьёшь из меня ты без боли, как демон бесплотный.
Мы, как кометы, теряем на миг этот мир...

С тайным напевом звенят удивлённые звёзды.
В храм нежной страсти войти зазывает мотив
Веером тела, что бездну волнит первородно
И увлекает с собой притяженье светил;

В сотни оттенков глубин твой горячечный шёпот
Из повторений забытых безудержных снов,
Каллейдоскопом  забытого слышится ропот,

Но утихает, отдав семицветью альков.
Чудо слияния душ в нём рождает природа
Для наслаждения безропотных нег и любовь.

30.12.2017г.

На ЯС Акатовой Ю.
3.
в чаше по каплям
тайные силы любви
пьёшь из меня ты

с тайным напевом
в храм нежной страсти войти
веером тела

сотни оттенков глубин
из повторений
чудо слияния душ
для наслаждений.


Рецензии
Я с этим ЯСом Юли похулиганил на Маскараде...
А эта Матрёшка просто высший пилотаж, Андрей!

Жму руку!

С уважением,

Роман Чумичев   02.01.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Я тоже люблю похулиганить, но здесь сверхзадача - входной билет. Я постарался не выйти из рамок темы. Зато в переписке дальнейшей я слегка позволил на её ЯС. Респект. Андрей.

Андрей Клим   02.01.2018 20:31   Заявить о нарушении