Люблю природу, ягоды, грибы...

http://www.stihi.ru/2012/12/03/10700

                П.Савилову
Люблю природу, ягоды, грибы,
Бродить по лесу, иль сидеть у речки.
Наверно, не уйти нам от судьбы…
Ущица, дым костра, березы - свечки…

Хожу на мари, вовсе не в леса…
Ведро с собой. Вперед за голубицей.
На все про все не хватит полчаса.
Вокруг синё, лечу подобно птице…

А красота вокруг и тишина.
Природа преподносит мне подарок.
И так близка мне эта сторона.
И день приветлив и еще так ярок,

И комары звенят. Их целый рой.
Наелась ягод. Вкусно до чего же.
И не боюсь казаться я смешной.
И губы сини. На кого похожа…

Домой приеду. Вот ведро мое.
Пирог закатим к чаю с голубицей.
О, летняя услада, бытие…
Такой вам не купить во всей столице.

Зимой потом я буду вспоминать
Те ароматы, мари, голубицу,
И вам письмо, и эту благодать,
И августа ушедшего страницу.


Рецензии