Седьмая книга

                "Возвращение в себя"(328 стр.)

-А что ещё?
                -А что ещё?!
-А,Так...
              Нестояще!
...от скуки том,вернее томище
листаю ветренно:
лиц, дат здесь
сонмище!
Дни сочтены,часы проверены -
не мне  то' вверено,Не мной посеяно!

Мой томик - скромненький,
но сердцем выстрадан.
Два года,-ровненько,-
Из чурки выстроган.

Но память дерева
в ту чурку спрятана!
-Вы мне поверили!
А я ? -
           Заплакала!..

На полку книжную
уложат стопками:
Мои - на нижнюю! -
что спорить с полками?...

Маститых -выдержать,
не искорёжиться...
А малым книжицам -
терпеть,не ёжиться.

Зато в компании
лежать
              весёленькой -
ведь вы не паиньки,
здесь - новосёлы, как..
Переиздать ещё?!
Вместить в два томика?
А как - того...
                насчёт...
-Оплаты? Только-то?
-Ну...В евро, в долларах...
 -А если в рубликах?
 -А! Так и этак - крах! -
Забава - публике!

          12.02.15


Рецензии