Случился год!

Случился Новый год!
За окнами гулянья:
Хлопушки и петарды,
И смех... и шум людской.
А старый, уходя
В страну воспоминанья,
Окинул праздник взглядом,
(ему так было надо)
Серьёзно... не шутя.

С собою в путь собрал
Случайности открытий,
Оставив только факты
Для жителей земли.
Здесь новогодний бал,
Веселье полно прытью...
Он тихо, с должным тактом,
(неловко даже, как-то)
Истаивал вдали.

Шёл с думою о том,
Чего не смог добиться,
И с тихою печалью
О новой дате дня.
И только ветер в стон
Срывался дикой птицей...
А люди без печали
Друг друга поздравляли,
Бокалами звеня.

С чем? А вопрос не прост:
Мир не помыслил здраво,
Что будет впереди,
Чему надежды нет...
А старый год унёс
За кромку ночи право
(он шёл совсем один)
Снимать с его седин
Заслуг коронный след.

30.12.2018


Рецензии