Грань

Ангел мой, не рви нам смертным душу...
Кто придумал разное скрестить?.
Ненависть - любовь, героя - с трусом...
Мир - с войною трудно совместить...

              Что мерило истины у света?
              В этих переменчивых лучах:
              из святого сделают бандита,
              из садиста - лик на образах...

Где та грань, что прячется в тумане?.
Словно парус снесший якоря...
Где та мера, что размежевала:
человека, зверя, подлеца?..

              Где - неумолимое святое?
              Почему сейчас, за далью лет,
              видится превратным нам такое,-
              что мы вознесли на постамент?.

22.12.2017г.


Рецензии