Море иллюзий

Сражаемся мы каждый день
С другими, с самими собой,
Но что бы ни значила цель,
За нею таится покой.

Все жаждем мы в тихую гавань
Сушить весла, латать паруса
Для того, чтобы целая ткань
Все буйства стихии снесла.

Сильны, холодны мы — не суть
Даётся нам это непросто:
Не каждый пронзит себе грудь
Мечом устрашающе острым.

И веруем в эту нужду,
В тумане оставив вопрос:
Для чего я, как в пьяном бреду
Корабль веду на утёс?


Рецензии