Спящий мир

Стаи взъерошенных улиц стерегут свою нищету,
Ночь отпечаталась в лицах кварталов и ластится к стёклам квартир.
Солнце летит в бездонный колодец со сладкой пилюлей во рту,
Вечный ребёнок, зачем ты толкаешь свой крик в этот гулкий мир?

Плыть в забытьи, что может быть проще? Пить ядовитый свет,
Он согревает твою безысходность, ласково теребя.
“Здесь и сейчас”, пульсируя строчкой, медленно сходят на нет,
Пусть твоё сердце рвётся из связок, никто не услышит тебя.

Зло и добро растворились в неоне, льющемся в пустоту,
Калейдоскоп не разменянных шансов медленно крутится вспять,
И только ветер несёт чьи-то тени, ветер поёт в высоту,
В рокоте города вновь повторяя, то что не можешь принять...

2009


Рецензии