***

Зажечь бы свечу, и замерзнув до жути
Укутать Озябшие ноги, лодыжки
Мы так одиноки с того,  что мы люди
И любим так сильно, с того что мы дышим.
Пластмассовый мир, помещенный на ёлку
Сверкает без устали, требуя праздник,
И ты репетируешь эту планерку,
Как будто ты главный, на встрече, участник.
Семейный банкет в Рождество чья-то кара
Для всех одиноких,немного за тридцать
ленивые свалят такое на карму,
а кто пошустрей - тот свалил за границу.
Кто самый несчастный - плывет по теченью,
(казалось бы, есть ли теченье в болоте?!)
А самый активный в толпе будет тенью
Цитируя Бродского (ибо он в моде).
Расклеив по дому гирлянды, снежинки
Морозец поможет, рисуя узоры
На праздничной тумбе лежат мандаринки
Шампанское (детское),сок, помидоры.
Отдушиной всем (и во всем) будут дети,
Когда вдруг померкли все краски аврала
Подумаешь: "Как я замерзла! согрейте!"
И сын, улыбаясь, несет одеяло.


Рецензии