Пророки

Стихи ночевали в поле,
чем свет поднялись пораньше,
и чёрных следов цепочкой
свой белый ночлег расчеркали.

И двинулись лёгкой стайкой
бестрепетных пилигримов,
а их силуэты пропали
в пространстве необозримом.

Ведь вечно лежат их дороги
к открытым и ждущим сердцам,
их чёрные строки - пророки
из белой пустыни листа.

___________________


20 декабря 2017 г.


Фото : ресурс сайта commons.m.vikimedia
Автограф М.Ю.Лермонтова


Рецензии