Была заметка в газетеПравда-1946г

Доярка Маруся украла слегка:-
-с фермы домой принесла молока
решилась с удоя стакан принести
поскольку в избе-шаром покати

В избе у Маруси трое ребят
и кушать они ежедневно хотят
а дети советские кушать должны
чтоб крепкие люди росли для страны

А старшею-дочь у Маруси была
двенадцать годочков на свете жила
на сжатое поле с мамой пошла
и в сумку колосьев она набрала

Но бдителен наш советский народ:
воруй-не воруй,но,встать,суд идёт!
и лет по двенадцать корячилось им
решили:семь маме,а дочку-простим!

В гуманной стране-гуманный закон
Маруся-вдова,факт судом был учтён
на Курской дуге три года назад
отец по-геройски погиб у ребят

Пусть слух по планете проносится всей
что нету счастливей советских детей
что думает Сталин Великий в кремле
как всем детям счастие дать на земле.

заметка была в 1947,для рифмы пришлось
изменить на год.Но сей супергуманизм-был.


Рецензии