Новогодняя сказка

Зима  шалью пуховой упала, деревам заплела кружева.
В белый жемчуг  с алмазною гранью, величаво оделась трава.
В царстве белом берёз светлооких, заморозила чудную синь.
И в перинах сугробов глубоких, в серебре усыпила полынь.

На волшебной, хрустальной опушке, ослепляя Сибирь красотой.
Сканью белой в увитой избушке, ждёт Снегурочка с дивной звездой.
В голубых, розоватых сполохах, новогодних подарков Зари.
Восхищая преддверие чуда, грудью алой горят снегири.

В пол-лица распахнув свои очи, от восторга бросающих в дрожь.
Шепчет в Небо снегурочка тихо: - «Ты нам больше, чем просим,  даёшь».
В первых радостных солнечных бликах, преломляя хрустальную даль.
Поёт радуга в каждой снежинке,  украшая  деревьев вуаль.

Под малиновый звон колокольцев, мир земной восхищая до слёз,
Зимней сказкой, в расписанных санках, едет к внучке родной Дед Мороз.
Посох свой в ледяных самоцветах, держит крепко волшебной рукой.
Не касаясь снегов, летят кони, с белой гривой под звонкой дугой.

Следом Вьюга с Метелицей белой, плетут  зимнего танца слова.
И мечту, новогодних подарков, заплетают в свои кружева.
Ветер северный, чуть  басовито, тронул струны холодным смычком.
Завируха-Позёмка шальная, пляшет санкам во след босиком.

Небосвод брызнул счастьем лазурным, мир земной красотой веселя.
Под чудесную музыку солнца, веря в радость,  запела Земля.
На поляне,  пред Дедом Морозом, золотых бликов  лил хоровод.
Вместе с добрым, как небо крольчёнком, с неба мчится к Земле Новый Год.

Дед Владимир. 15.12.2022г.


Рецензии
Очень красиво, здорово. Тяжело писать длинной строкой. У вас это хорошо получается.

Александр Сауков   18.11.2018 03:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо уважаемый. Я по специальности художник, как - то пытаюсь словом рисовать. Новый Год, это волшебная сказка далёкого детства, вот и макаешь пёрышко в свою душу. Ещё раз спасибо за доброе слово. Дед Владимир.

Дед Владимир   18.11.2018 07:12   Заявить о нарушении