Попугаи

Два попугая в белой клетке,
на верхней жёрдочке сидят,
и утром ранним меж собою,
о чём то громко говорят.

Как,видно, Гошка на рассвете,
 решил подругу поучить,
как надо каждый день по утру,
порядок в клетке наводить.

Надул напухленные щёчки,
пернатый хвостик распушил,
толкнул подругу нежно ножкой,
и корм выбрасывать решил.

Проделал трудную работу,
подругу начал донимать,
решил наверно свою Сару,
заставить блошек поискать.

Головкой трётся о решётку,
толкает Сару нежно в бок,
гоняет в клетке по нашесту,
орёт, аж пух летит кругом.

Не может больше глупый Гошка,
 заставить Сару поискать,
а у неё часами может,
из перьев блошек вынимать.
 Николай Лобанов 3; Стихи. Ру


Рецензии