Эскизный набросок, исполненный впрок,

Эскизный набросок, исполненный впрок,
Дождется ль  в веках прорисовки?
В других временах его кто-то извлек,
Из старой, древнейнейшей  кладовки.
В других временах  и письма стиль другой.
законченность линий? -  так редка.
Пленен, по незнанью ль,   незрелой рукой? –
Рисунок дописан по клеткам.
Бьюсь лбом   о решетки, как в стенку горох.
Познать  мне ль от них избавленья?
Возьму - ка  я карту незримых дорог,
Что б сгинуть  в другом измеренье.

                2008 г.


Рецензии