Огненный таран

Без приключений фронт перелетели,
Полёт нормальный. Выход к цели.
Трясёт болтанка. В облаках идём.
Фонарь кабины омывается дождём.
Снижаемся. Из облаков выходим
И визуально цель свою находим.

Доклады штурмана:  - На боевом.
Курс двадцать пять при сносе нулевом.
До цели пять,.. три,.. два... И... Сброс!
Все бомбы начали смертельный кросс.
Мы нанесли удар свой справедливый.
Внизу на станции пожар и взрывы.
От цели с разворотом на восток
Занять до фронта надо потолок.

- Два "Ме-109" слева сзади, выше,
Идут на нас, - стрелка мы слышим.
Он по врагу уже огонь ведёт.
Уверены, стрелок не подведёт.
- Попал! Горит фашист проклятый!
Идёт к земле, огнём объятый.
- Два "мессера" ещё, но справа.
Их что ли целая орава?
И после этих слов из башни тишина...
Погиб стрелок... Проклятая война.
          
Атака "мессеров"со всех сторон.
Крыло пробили, повредили элерон.
Две трассы в двигатель попали.
И высота, и скорость падать стали.
Стон штурмана: - Ты, командир, лети...
Я ранен... Умираю... Отомсти...

Колонна танков вдоль дороги.
К Москве стремятся "бандар-логи".
По ним ударим самолётом и собой.
Пусть будет это наш последний бой.
- За Родину!.. За Сталина!.. За экипаж!..
Удар! И взрывом завершился пилотаж...
На месте гибели героев выросли берёзы.
И ветеран у обелиска вытирает слёзы.
2017 год  Москва      


Рецензии