Воздушный таран

Команда истребителям " на взлёт".
К аэродрому приближается армада.
Нам драться предстоит. Война идёт.
Остановить фашистских гадов надо.
Бомбардировщики уже видны.
Кресты на фюзеляже и хвосте.
Чтоб защитить покой своей страны,
Мы в воздухе и ждём врага на высоте,
Подходят ближе, выбираем цели.
Как струны натянулись наши нервы.
Мы сверху на противника насели,
Ведущий бросился в атаку первым.
И-и началось... Как в карусели...
Стреляем мы... Стреляют в нас...
Качает смерть свои качели,
Свой дьявольский играя джаз.
Слежу за целью... Навожу...
Нажал гашетку... В двигатель попал.
Маневр через плечо. От цели ухожу,
Фашист дымит!.. Горит!.. Упал!!!
Второй бомбардировщик атакую.
Он ближе, ближе... Я гашетку жму.
Но что это?.. И мать его такую...
Случилось то, что не желаю никому.
Мой пулемёт заклинило... молчит,..
Враг рядом,.. свастика на фюзеляже.
В упор по мне фашист строчит.
Я не сверну! Пусть даже вместе ляжем...
Фашиста пропустить я не могу.
Он смерть несёт на землю нашу.
За всё я отомщу хвалёному врагу
И свастику его проклятую расквашу.
Винтом бью Юнкерс по крылу...
Фашист лишился  элерона.
И, как боксёр на ринге, получив в скулу,
На землю падает, как чёрная ворона.
Мой истребитель сразу затрясло,
Движок работать стал надсадно.
Тяну... Аэродром был рядом, повезло,
Хотя изрешетили самолёт изрядно.
В бою я пару Юнкерсов свалил!
Не дал по целям отбомбиться.
Меня за это командир хвалил.
Своей победой буду я гордиться.


Рецензии