Небылица

Трудный рейс. Почти не спал.
Грозен батюшка-Урал!
Населённый пункт Бакал -
Пуп земли!
В снегопад такой попал,-
Показалось, что пропал,
Но себе же сам сказал :
Не скули!

Дизель злится на пургу
И на белую тайгу,
Просто через не могу
Голосит!
Трасса прячется в снегу,
Но надежду берегу
Под луною, что над фурой
Висит.

Лейтенантик молодой
Мне: - Откуда и кудой?
Ты когда, мужик седой
Отдыхал?
И не нюхал, не тупил,
По глазам определил,
Что не пил я, не грешил,
А устал.

Забирает он права
И бросает мне слова,
Мол, с рассветом голова
Здоровей.
Обозначил сам привал,
Почитай арестовал
И решительно сказал:
- Спать, скорей!...

Через час так, полтора,
Прямо с самого утра -
В лобовик стучит: пора
На дела!
Чаем крепким угостил
Да и с Богом отпустил
И во след перекрестил
В зеркала...

В лицах тех, кому скажу -
Лишь усмешку нахожу.
Мне не верят, я гляжу...
Не беда!
В сердце ты моём, пацан,
ДПСный лейтенант,
Наивысший самый сан
Навсегда.



 


Рецензии