Morgen, morgen, nur nicht heute

"Morgen, morgen, nur nicht heute*..." –
Эту песню мне не пойте
И меня не беспокойте,
Отрывая ото сна.
 
И под ухом мне не лайте,
Лучше отоспаться дайте!
Не могу сейчас, но знайте:
Вот когда придёт весна...
 
В грудь тогда себя не бейте,
Крокодильих слёз не лейте –
Первый флагман я на рейде –
Стыдно станет докрасна!
 
*Morgen, morgen, nur nicht heute – sagen alle faule Leute –
Завтра, завтра, не сегодня – так ленивцы говорят (нем. пословица)


Рецензии