Новый год

НОВЫЙ ГОД (Рождество)
Творец сподобил нас увидеть Новый год
Пусть он не будет старым, ветхим
И даже  на бесплодной ветке
Созреет долгожданный плод

Вы  обновитесь и душой, и телом,
Все обещанья обернутся делом
Души замечен добрый ваш порыв,
Господь же милосерд и терпелив

Транжирить время понапрасну можно,
Тут вы не правы
Но поступайте осторожно,
Ведь «дни лукавы» (  Еф .  5,15-16)

Но то, что суетно, не троньте!
На недалеком горизонте,
Где звезды теплятся едва,
Великий праздник Рождества!!

Перед солнцем правды
Тени тают
Господь родился всех нас ради
Свет разума, да воссияет

Вдруг мир невидимый явился,
Господь благоволил
Превечный Бог родился,
И Благодать свою явил!

Матерь Божия Пречистая,
Славься , величайся!
Песня ангелов повсюду разливайся
Волхвы и серафимы торжествуют,
Воспевают, празднуют, ликуют!!

Царь Небесный, Утешитель,
Душам истинный спаситель
Гимн любви и Хлеб небесный,
Раздаются в день чудесный


Рецензии