Напиши

Я прошу у судьбы очень мало, совсем пустяк.
Я прошу у судьбы то, что часто дается всем.
Я прошу, чтобы я, наконец, поступала так:
Помогая другим, избегать для себя проблем.

Говорят, ты - поэт? Так пиши то, о чем молчат
престарелые люди, оставленные в домах.
Не игравшие в парках ни с одним из своих внучат,
И не знавшие ласки на этих своих порах.

Напиши и о том, как в рутине обычных дел,
И в проблемах своих мы становимся вдруг резки.
Сколько раз о любви ты в лицо ей сказать хотел,
Только гордость опять одевает тебя в тиски.

Напиши, что я жду, когда сердце его поймет,
Что быть нежным не сложно и требует мало сил.
Если он этот стих хоть разок для себя прочтет,
Я хочу, чтоб за слабость мою он однажды меня простил.


Рецензии