Умом, конечно, не понять

Умом, конечно, не понять,
Ума не хватит на простор.
Кому же русская душа
На этот раз дает отпор?

Куда не кинь уставший взор,
Везде за правду глотку рвут.
Несут друг другу всякий вздор
За вздор друг дружке рожи бьют.

Да бейте, бейте - мне не жалко!
Я вас сторонкой обойду,
А то по шее толстой палкой
Сама случайно получу!

Умом, конечно, не понять...
Душа скорбит о пережитом,
У ней простора не отнять
Хоть палкой бей ее, хоть битой.


Рецензии