Счастье бывает разным

Весной и осенью ночное небо шелестело перелетными крылами,
Чтоб утром одинокое перо тихонько падало на землю.
То упадет на крышу,то на улицу села,то за сенями,
А там их местный парень Митя собирал,не веря собственной удаче и везенью.

-Спасибо утке,лебедю,скворцу и тихой ночке.
Негромко сам себе он говорил,вдыхая утреннюю тишь,
Потом победно колотил огромной палкой по железной бочке.
Кричал.-Постайно!Дистанция один журавль!Парадным маршем...Кышь!

И это значило,что Митя представлял себя командующим птичьего парада.
В селе все знали,что был парень не в себе,ну или проще-дурачком.
Все,кроме самого него.Он жил как будто жизнь была награда,
Хотел стать птицей перелетной,чтобы летать и высоко и далеко

Какою птицей стать он не решил,но небо голубое
Влекло.И верил,что однажды он улетит туда,куда,бывало,в мыслях мчался,
Всего и надо-то найти одно перо,но непростое,
И в предвкушении уж скорого полета,он отрешенно,радостно смеялся.

Ну а пока прекрасный летний день украсил в яркие цвета усадьбу,
Там Витька с Ленкой ждали осень с нетерпением,и наслаждалися любовью.
Сидели каждый вечер у ворот,в деталях обсуждая свадьбу,
Где лучше отыграть,кого им пригласить,где потом жить:-у тещи или со свекровью.

-Ну неужели он такой красивый,совсем-совсем?И почему природа допустила брак?
-Спросила Лена у Витька.-И почему так у людей?Никто не знает?
-Совсем.-Ответил Витька.-Митя,ну-к пойди сюда,тут Лена спрашивает.-Ты совсем дурак?
Скажи ей Мить,а то она заботится тут о тебе.Переживает.

Но проходивший мимо лавочки,счастливый своим счастьем Митя
Непонимающе смотрел то на хорошенькую девушку,то на ее красавца жениха,
Решил,что этим тоже захотелось улететь.-Нет,вам нельзя,не улетите.
-А почему?-Да вы без перьев,ну а без них вам не подняться в облака.

И девушка остолбенев,прижав руки к груди,сказала:"Боже мой!"
А Витька радостный ей подмигнул.-Дурак он!Я же говорил.Иди уже,куда ты шел.
И Лена покраснела.-Мить,а куда ты?-За пером.Буду искать там,под горою.
-А за каким пером?-За диким.Ищу его,но к сожалению,пока вот не нашел.

-Понятно.-подмигнул Витек.-Ему нужно перо,чтоб вставить в одно место.
И Лена покраснела вновь.-Ты обязательно его найди,чтобы летать,как птица.
Взглянула вслед ему,расправив плечи так,как будто стало тесно,
Направилась к калитке дома, чтоб  тишиною сада насладиться.

-А ты куда?-вдруг встрепенулся Витя.-Домой.-Но мы ж еще не все обговорили к свадьбе.
Но тут наткнулся на ее колючий взгляд и градом пот потек вдруг на ресницу.
-Потом?Когда потом?-Да я уже сама хотела знать бы.
-Наверное,когда наш Митя найдет свое перо и превратится в птицу.
 


Рецензии