По ней плачет глянец и кто-то из бывших

По ней плачет глянец и кто-то из бывших -
в попытках услышать любимейший голос
он рвет провода телефонов, и с крыши
готов закричать, как же помнит тот образ,

кому-то приходит она Маргаритой,
во снах, у окна, словно Мастера манит,
где кожа, как бархат, а дальше - размыто,
и "нет" ее - тихо по сердцу ударит,

ее ненавидят на то без причины,
ее проклинают, боятся и травят,
не зная, что в ней золотой середины
в помине не будет, и только лишь тянет

туда, где касания рук осторожны,
где губы дотронутся чувственно шеи,
где кофе вкуснее, чем это возможно,
где сердце поет, а душа каменеет,

где порохом ночи постель пропиталась,
и запах любви утаить невозможно,
где было желанней, чем только казалось,
хотя и местами убийственно сложно,

по ней плачет глянец, и кто-то - чуть тише,
а ей бы услышать одно только слово,
сорваться в ответ, чтобы стать еще ближе
и еле шептать - "я ждала тебя снова".


Рецензии