Что он людям принесёт

"Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачьей,..."

"Огромный собачий секрет!" (Юнна Мориц)


Наступает Новый Год!
Жёлтой земляной собаки.
Это к переменам значит...
Что он людям принесёт...

Овнам трудно прогибаться
под изменчивость событий
Надо не спугнуть удачу,
и откладывать. Не тратить!

А Тельцам призвать для счастья,
интуицию к участью,
чтоб достигнув альтруизма,
всех сразить своей харизмой.

Близнецу нет конкурента,
если цельность в аргументах
и без аккомпанемента
- покоритель он Олимпа!

Раку светит год сумбурный.
Не стремиться к жизни бурной.
Жить умеренно - спокойно.
Чтоб собою быть довольным.

Львам удачливых вложений,
ждёт доход без осложнений,
для успешных начинаний...
...Нынче не для вас диваны!

Подтянуться надо Девам.
Чтоб далось любое дело,
безо всяких обстоятельств...
Положиться на собаку.

Для Весов год передышки,
Он сулит покой и отдых.
Исправлять свои ошибки
- в планах. Им диктуют звёзды.

Скорпионам, по секрету,
чётко знать приоритеты.
Чтоб без крайности, да в крайность -
поумерить надо рьяность.

А Стрельцам для созиданья,
отказаться от соблазнов.
- Жить без риска,...без желаний
впечатлений ярких - разных!

Козерогам - многогранным,
страстных избегать романов.
И беречь свои карманы,
от расходов - ресторанных.

Водолею, - год удачен,
но здоровье много значит...
Для него нужна закалка
и прыжки через скакалку.

Рыбе надо быть собою.
Не кривить своей душою.
Взрыв энергии ментальной,
всё испортит моментально.

Я желаю всем удачи,
Избежать Собак кусачих.
Пусть грядущий Новый Год,
Только счастье всем несёт.
Все здоровы будут дети,
Ну и солнце,...ярко светит.
Ждут всех в творчестве успехи,
и исчезнут все помехи.
Чтоб оставили все хвори
Петуху - в дар априори!






Картинка из интернета.


Рецензии
Вообще-то я - Крыса, но год Собаки тоже мой:

http://www.stihi.ru/2018/02/16/1942

:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.02.2018 07:34     Заявить о нарушении
Здорово! Я в восторге!

Лала Сычева   16.02.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.