Творцу

Что пожелать Творцу? Бессменной Музы,
Бездонность слов, полёта вдохновенья,
И рифмы, что прольётся томным блюзом,
Смочив перо стихами. Возрожденья

Любви к великому искусству. Ныне
Мы - глас сердец, людей, порою Бога,
Мы - миражи в засушливой пустыне,
Глоток воды. И наши строки могут

Поднять с колен отчаявшихся, павших,
На путь наставить, стать звездою, нитью,
Спасти от одиночества и фальши,
Помочь кому-то заново влюбиться,

Ошибок избежать, быть может, даже,
Надеждой и теплом наполнить души.
Расставить точки, вспомнить, как же важно
Ценить добро и быть к другим радушным.

Так пусть же пламенеют наши строки
Из года в год, не угасая, ярче!
Нет у стихов ни давности, ни сроков,
Но есть огонь, которого не спрячешь!

(30 декабря 2017 года)


Рецензии