Трамваи и ангелы

Уж давно отшумели, отзвенели вагоны,
То  трамваи устали  все пройдя перегоны,
Но  мосты разводные им создали преграды,
Отдохнуть бы трамваям уж  очень бы надо.

Отдохнуть не смогли, не успели умыться,
И подкрасить свои закопчёные лица,
И, чумазые, встали на железных полозьях,
И вдыхают, усталые, ветер морозный.

А по городу – ангелы, отсыревшие крылья,
Как трамваи устали они от бессилия,
И с тоской они смотрят, как мы жизнь прожигаем,
Как ни бьются, родимые , мы  себя убиваем.

Нам бы слушать тех ангелов, и идти рядом с ними,
Мы ж бросаем их жалких и бредущих босыми,
Отсыревшие крылья не дают им взлететь,
И не смогут они нам помочь , к нам поспеть.

Едут ангелы к нам на уставших трамваях,
Перед ними мосты каждый раз раздвигают,
Растворяют их створки, разрывают миры,
Где ж ты ангел мой верный – помоги, расскажи.

Расскажи,  как мне выжить в старом городе этом,
Как дожить эту ночь, дотерпеть  до рассвета,
Как дождаться трамвая с его бодрым звонком,
И тебя, бедолагу, с отсыревшим крылом.

Ты придешь так внезапно, принесешь молока,
И согреешь полмира, и раскрутишь века,
И погладишь  виски и тихонько споешь,
Сигарету последнюю под  диваном найдешь.

А просушишь  ты крылья и напоен добром,
Ты  взлетишь выше крыши , выше всех облаков,
Ты  сведешь все дороги и наладишь мосты,
И подашь телефон. Ей  скажу я  – Прости.

 



 


Рецензии