Что такое совесть?

                Совесть это как напасть,
                Не даёт совсем пропасть.
                Совесть может быть убогой,
                Но её над нами власть!

                Сергей Милевский   31.12.2017 18:48




Что такое совесть? Наваждение?
Или свод законов бытия?
Совесть управляет поведением?
Совесть прокурор нам и судья?

Совесть это, говорят, ответственность,
Та, что добровольно ты взвалил.
В совести любовь и непосредственность,
Совесть умеряет страсти пыл.

Мы такие все на Свете разные,
Значит совесть разная у нас.
Одному поступки - безобразные,
А другому, те же, в самый раз!

Совесть нас, как чувство, часто мучает,
Ей порой не спится по ночам.
Предлагают по такому случаю,
Для покоя выпить пару грамм.
 
Говорят, что надо жить по совести,
Всем своим желаньям вопреки!
«Это братцы, что ещё за новости!» -
Скажут вам мужчины блудники.

Нравственности  качества моральные,
Этика – мораль отдельных групп.
Совесть  всё же чувство материальное,
Плохо, если ты на совесть скуп…

30.12.2017 16:18


Рецензии
Совесть наша ПРОКУРОР И СУДЬЯ И ПАЛАЧ..... С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Гузикова   05.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
Пожалуй...

С Уважением,

Сергей Милевский   05.01.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.