Сосновое счастье к Новому Году

У сосны шатает ветки.
Летят иголки прямо в снег.
Отрываясь, плачут детки.
Мать недвижима и слёз нет.

Подняла кверху макушку,
От непогодных устав бед.
Не жаль ветру мать-старушку,
К ней равнодушен и сосед.

Весь раздетый дуб до нитки.
От ветра кто-бы защитил.
Убивают нежность пытки.
Такой сезон ему не мил.

Так они вдвоём зимуют.
Так терпят стужу и ветра.
Для чего участь такую
Нести приходится с утра?...

Сосна,
 Новому Году улыбнись.
Тебя никто рубить не будет.
Или посмеют тронуть жизнь?
Есть понимающие люди...

30.12. 2017.


Рецензии
Привет, Томочка !Актуально перед Новым годом, но жаль, что сосны тоже рубят.
Обнимаю Юля.

Юлия Булавина   13.01.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.