люди не верят

люди не верят
в себя,
  в тебя,
    в Бога.
люди не верят, что можно ещё
жить.
верят они, что верная их дорога,
даже когда невозможно по ней
ходить.
даже когда невозможно на ней падать:
некуда дальше -
и так уже
самый
   низ.
им оставаться на этой дороге в радость,
только ведёт она часто их
на карниз.

если ты будешь
верить
  в себя
   в Бога,
в новый рассвет за замёрзшим своим окном,
Бог поглядит на тебя, улыбнётся строго,
и одарит твою душу
своим Огнём.
и вот тогда изо льда ты восстанешь к жизни,
будешь идти,
согревая,
  светя,
   любя,
только из глаз твоих слёзы за тех
  брызнут,
кто не хотел верить
в Бога,
  в тебя,
    в себя.

© Екатерина Рин, 13.11.17


Рецензии