Однажды, в сентябре, 05. 12. 2016г

                •1•

Я как-то раз, пришёл
                однажды.
Возможно, может, даже
                много раз.
Я в гости, в сентябре
                пришёл уж дважды.
Но как-то, не попал, —
                — опять, как-раз...

                •II•

Я так надеялся,
                я так всё верил.
Обиды прочь
                сметал я, все вокруг...
Я радостью,   надеждой
                грезил.
Душа моя и сердце,
                моя любовь, мой друг.

                •III•

Один обман, другой... —
                пустяк.
Колечки, звенья чехарды.
(Я до сих пор наивен ) ,
              и не мог понять никак:
Где логика? Где та душа?
Где сердце, друг?
                И где - на ты?

                •IV•

Но   я   ведь   так   упрям.
И этим толстым
                долготерпеньем
Страдаю я,
            не обходя всех ям.
И глупостью кичусь себе
              и отношусь к себе
                без уваженья.

                •V•

Натужно правильно
                обмотав портянки,
Одел  я  ноги  -  в  сапоги.
По радио болтают
                вновь "про янки".
Я в ночь ушёл,
                не видно зги!

                •VI•

В  глазах  всё  потемнело
От  слова :  "  Уходи  ".
Вся улица промокла -
                всё отсырело.
"Иди вперёд -
               вперёд иди".

                •VII•

Прощай,  прощай,
                родная!,
Твержу себе -
                промок насквозь.
В мозгу, как песня заводная,
Уныло сверлит:
               " Мы не вместе -
                врозь " !

13;20/09.1986г.


Рецензии
Как давно это было, Талгат! Наверное, все забылось, стерлось, началась другая жизнь.

Валентина Малышева 3   20.04.2024 20:02     Заявить о нарушении
Ой--ë--ëй!..
Здравствуйте!
БлагоДарю за отзыв!
И хорошее отношение!
Спасибо Вам!
Радости,Здоровья и
весеннего настроения!
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   21.04.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.