Печаль Аполлона

Станьте стройным деревцем, -
Лавром с ветром плачущем.
На рассветных стрелах вам
Буду я играть.
Не сдержать мне горьких слез, -
И в словах таинственных;
И в словах единственных
Вечно мне сгорать.

Злой насмешник утренний
Сердце поражающий,
Стрелам моим солнечным
Не чета твои.
Ты ведь так же был влюблен
Горько до безумия, -
Забирай же сын любви,
Милости свои.

Как печально было мне
Кожу ее нежную
Пальцами корявыми
Трогать,как кору.
Разве сердце у меня
Не устало мучится,
Сын любви,
Возьми навек темную жару.

Но в моем всесилии
Слабость и безумие, -
Пусть же листья свежие
Вплетены в венки.
И поэты в горести,
И в своем тщеславии
Вспомнят о любви святой
В тишине тоски.


Рецензии