о нелюбви к любви

все, кто говорят, что они против наркотиков,
на самом деле тайно за них.

всех, кто говорит, что любовь - для глупцов и невротиков -
чей-то взгляд бьёт нещадно под дых.

или бил пару лет назад,
много лет подряд,
и не все сочут за отраду такую "награду".
или сердце их спит, а будить его - страшно до жути,
вдруг попробует чувствовать? будет к страданьям тянуть?
чем себя же упрятать за прутья, проще в омут любовь окунуть,

искупать это чувство в грязи, рассказать, что любовь - мазохистам,
избалованным людям: художникам или артистам,
этим жалким поэтам, котором себя истязать бы.
нужно жить для себя и людей, не для мужа и свадьбы,
не для женщины дивной, что станет ворчливой женою -
для себя надо жить! и талант свой делить со страною.

столько бурных эмоций и так беспокойному сердцу?
в жизни хватит забот, чтобы вешать ещё на себя...

и не ведают люди, что выдержать боль и согреться
в этой страшной зиме нелюбви можно только
любя.

© Екатерина Рин, 30.09.17


Рецензии