К нам приходит Новый Год

К нам приходит Новый Год,
За окном трава растет,
Дед Мороз уж не в мехах,
А в болотных сапогах.

Тройка белых лошадей,
Тянут сани поскорей,
Только сани не идут,
Грязь лежит и там, и тут.

И расстаял снеговик,
К лужам в зиму не привык,
Дождевик взяла Снегурка,
Стала конусом фигурка.

Заяц белый, молодец,
Негде спрятаться, конец,
Льдина в доме у медведя,
Затопила всех соседей.

Взять в ладонь хотел снежинку?
В морозилке возьми льдинку,
Ну а наши валенки,
Промокли, хоть и стареньки.

Игр со снегом рацион,
Другой сменил аттракцион,
Выходя гулять во двор,
Прокатитесь с водных гор.

Нам, такую бы погоду,
Но к двенадцатому году,
И тогда бы айзберг странник,
Потопить не смог Титаник.

Я не знаю что стряслось,
Где метель и где мороз?
За окном, как море, лужи,
Где же снег когда он нужен?

От погоды, не могу,
Гонит нам она пургу,
Скоро будем, вместо елки,
С кактусов срывать иголки.

Подытожим, Новый Год,
Дал обратный время ход,
Вместо Дедушки Мороза,
К нам приходит Тетя Осень.


Рецензии