Зимняя луна

ЗИМНЯЯ ЛУНА

Взойдет, не взойдет, изнеможет,
Неземною печалью полна,
И меня зацелует до дрожи,
До безволья, до самого дна.

Разобьется и скатится ртутью
По ладоням, по скатам ресниц,
Освещая безмолвием путь мой,
Укрывая покоем десниц.

Прикоснется, и словно в награду
Застит сонный простор пеленой,
Или гулким взревет снегопадом,
Белоснежным и звездным раскатом,
Разольется в ночи тишиной.

30.12.17


Рецензии