Метель

Декабрьской ночью снежной
Накрыла степь метель.
Чтоб взбить рукой прилежной
Пуховую постель.

Растерянно гадаю:
Зачем и почему,
В окошко наблюдаю
Я эту кутерьму.

Под вихри, что крутились,
Всё ускоряя бег,
И мысли зароились,
Как падающий снег.

Не спать ночами - скверно,
Покоя, сна прошу.
Не получив, наверно,
Вновь что-то напишу.

Мне вовсе не обуза
И по ночам писать.
Приятельница Муза
Не хочет тоже спать.

Могу признаться честно,
Что все мои труды,
Пусть будет вам известно:
Бессонницы плоды.


Рецензии