***

Смерть - замечательна
Но жизнь как-то нужнее
От легкого стыда
Старательно заметая следы
зима даст взаймы метроному
молодости
Когда стихи,время и материя -
Хрустальные условности
И вроде бы совсем не нужно
Смотреть назад
Когда водоворот щелчка
джазовой щетки в местном баре
Сделает пульс разговором
толпы итальянцев
Где-то на земном шаре
танцем закончится чья-то
пульсация
Контексты песчинок галактики
-всеобщая грация.
Мир - достаточно интересен
чтобы не быть забытым
Роняя лоск на мозговые волны
Музыка подарит ритм,
Перекручивая через земной шар
лоскуты телефонных волокон
ублажают систему
Из окон потянет кофе
Проблемы превратятся
в чьи то строфы, что крикнут нежно
в чужие лица,
Не надо злиться
Лучше напиться глазами
Живя, умирая
Роняя из ослабевших от меланхолии
рук слезы от всего что есть и  что будет
 в нас,
Слушая божественный глас.


Рецензии