А жизнь всё та же

А жизнь всё та же, движется вперёд
Не оставляет время на сомненья
Всему в ней наступает свой черёд
И отдыху, и до изнеможенья

Работе непосильной день за днём
Рождающей неправедные мысли
Такие как – «Гори оно огнём!»
Слова, чтоб чьи-то челюсти отвисли

Их, не стесняясь, сыплем, не скупясь
От тяжести и просто по привычке
Или обычно, беспричинно злясь
В костер, себе подбрасывая спички

Так умножаем тёмное вокруг
Что им, в конце концов, и захлебнёмся
Пока не поздно – встанем в круг из рук
И лучше станем, и добрей, очнёмся!


Рецензии