Белые лилии

Белые лилии падают в снег-
Мокнет чужая душа,
Кончился быстро двадцатый наш век,
Дальше бежим неспеша.

Тёмные статуи прожитых лет
Мхом поросли и теперь,
Их не украсит на зареве свет,
Верь в это или не верь.

Можешь идти по осколкам стекла,
Можешь лежать на огне,
Или тебя убаюкает мгла,
Что ты увидишь во сне?

Белые лилии - запах садов,
Но не твои ли стихи
Мокнут под натиском прожитых слов,
Точно блудницы грехи...


Рецензии